Um incêndio de grandes proporções, destruiu, no início da tarde deste domingo (17), o bar e restaurante Kabanas, que fica localizado na Avenida Fraga Maia, em Feira de Santana.
De acordo com os moradores da região, o incêndio teve início por volta das 13h, em um terreno próximo da Superintendência Municipal de Trânsito (SMT) e, diante dos fortes ventos, fagulhas foram levadas para o outro lado da pista, atingindo o restaurante, que possui grande parte da estrutura, com eucalipto e palhas de coqueiro.
Em entrevista ao Acorda Cidade, o brigadista Joelson Pereira da Conceição, informou que estava realizando caminhada pela avenida, quando viu toda movimentação do incêndio.
“Eu estava caminhando aqui pela Fraga Maia e, pelas informações que as pessoas passaram, é que este incêndio começou por volta de 13h, do outro lado da pista, só que como o vento estava muito forte, as fagulhas foram levadas para a área do Kabanas, onde pegou fogo em tudo. No momento, as chamas estavam altíssimas, e pelo que ficamos sabendo, só tinha um rapaz lá dentro, o restaurante não estava funcionando na hora, mas esse funcionário logo saiu correndo, que nem deu tempo pegar os próprios documentos”, disse.
Regiane Souza é comerciante e tem uma loja na Avenida Fraga Maia. Ao Acorda Cidade ela contou que ficou assustada ao presenciar as chamas.
“Assim que cheguei, estava aquela labareda alta, outras regiões aqui de mata, também estavam pegando fogo e dizem que o incêndio começou por volta de 13h, mas a equipe do Corpo de Bombeiros só veio chegar 16h, quase 17h”.
De acordo com Regiane, próximo do Kabanas, existe uma área que está em construção, mas o local não foi atingido.
“Aqui vai ser um Bob’s, ainda vai inaugurar, mas o incêndio não chegou a atingir este espaço, por pouco, as chamas não atingiram também a galeria onde tenho uma loja”, disse.
Proprietário do bar e restaurante, Antônio Dyggs, informou à reportagem do Acorda Cidade, que a prática de incêndios no local é constante e, diversas vezes, já foi solicitada a presença do Corpo de Bombeiros para debelar as chamas no terreno.
Fonte: Acorda Cidade / Fotos: Ed Santos
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