Depois da vitória do Brasil contra o Peru, por 4 a 0, em Brasília, em jogo válido pela 10ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo, o técnico brasileiro Dorival Jr reconheceu que recuperar o respeito mundial da seleção é um “desafio”.

O que fico feliz é por ver a cumplicidade do torcedor tanto em Curitiba quanto em Brasília. A maneira como nos receberam nos enche de orgulho por vestir a camisa da Seleção. Voltar a ter o respeito no futebol mundial é um desafio para todos nós. Precisamos voltar a resgatar a paixão do torcedor pela Seleção, disse o técnico.

O treinador, no entanto, celebrou as duas últimas vitórias da equipe contra o Peru e Chile, e já projetou os próximos jogos contra Venezuela, fora de casa, e o Uruguai, no Brasil.

A equipe vai oscilar, é um fato isso. Faremos até partidas melhores do que essas. O adversário não teve chance de gols, tivemos retomadas rápidas de bola. Houve situações em que eles não trocaram passes e isso é um ponto positivo. É um processo de oscilação natural. Eu vou entender se novamente tivermos uma recaída. É natural que aconteça e vamos trabalhar para diminuir essa condição. Temos que estar preparados para a próxima rodada que é decisiva para as nossas pretensões. Um jogo na Venezuela e depois com o Uruguai, que é concorrente direto pela vaga, concluiu Dorival.

Gols do Jogo

Raphinha converteu dois pênaltis, Andreas Pereira fez o “gol da noite” ao marcar com lindo voleio e Luiz Henrique sacramentou a goleada.

Com o resultado, o Brasil terminou esta Data Fifa na 4ª colocação das Eliminatórias — veja a tabela atualizada aqui.

Jogo

No primeiro tempo, a Seleção Brasileirateve maior domínio, mas não conseguia atacar com tanta contundência o gol defendido por Gallese. Aos 11 minutos, Edison Flores balançou as redes para o time peruano, mas o bandeira e o VAR flagraram a posição irregular da jogada.
Pênaltis ajudam a Seleção

Com 37 minutos de jogo, depois de assistência do árbitro de vídeo, foi identificado um toque de mão de Zambrano e o pênalti assinalado. Raphinha foi para a cobrança e converteu para abrir o placar.

O segundo tempo foi uma grande festa para o time brasileiro. Aos 8 minutos, Savinho foi derrubado na área e o árbitro apontou a penalidade máxima. Raphinha foi novamente para a batida e não perdoou. 2 a 0 para a Seleção Brasileira.

Golaços decretam goleada

O grande gol do jogo foi marcado por Andreas Pereira aos 25 minutos do segundo tempo. Luiz Henrique fez grande jogada pela direita, alçou a bola na área e o meio-campista emendou um lindo voleio para anotar o terceiro da partida.

Pouco depois, aos 28 minutos, para sacramentar a goleada, Luiz Henrique partiu em bela jogada individual pelo meio, arriscou de fora da área e acertou o cantinho do goleiro para fechar o placar.

Tabela

O resultado coloca o Brasil na quarta posição da tabela, com 16 pontos. Agora, a equipe de Dorival Jr. segue atrás apenas de Argentina, Colômbia e Uruguai, que possui o mesmo número de pontos, mas fica na frente da Amarelinha por conta do saldo de gols.

Do outro lado, o Peru segue na 9ª posição, com apenas 6 pontos conquistados em dez partidas feitas.