O queniano Nicolas Kiptoo Kosgei venceu os 10 km da 37ª Corrida Duque de Caxias de Jacobina, realizada na manhã deste domingo (25/8), com o tempo preliminar de 29min43s. O tradicional evento do atletismo baiano atraiu centenas de atletas de várias partes o país em busca não apenas da premiação, mas também de superação.

O segundo lugar ficou com Gleidson da Silva Santos, com o tempo de 29min54s, e em terceiro Joilson Bernardo da Silva, com o tempo de 30min25s. A corrida é dividida em dois percursos, de 10 e 05 quilômetros.

Atletas de alto nível e pessoas comuns de várias idades, ganharam as ruas de Jacobina neste domingo em um momento de celebração ao esporte. E o Jacobina Notícias esteve fazendo toda a cobertura da 37ª edição da Duque de Caxias e entrevistou o queniano Nicolas Kiptoo, campeão da prova, com auxílio de um tradutor.

Assista:

10 km feminino

Nubia de Oliveira Silva venceu os 10 km no feminino, com o tempo de 34min16s, seguida de Pedrina Silva Vieira em segundo lugar, com 34min21s, e Jeane Barreto dos Santos em terceira com 36min00s.

5 km masculino

Rafael Silvestre venceu os cinco quilômetros no masculino, com o tempo de 14min28s, seguido de José Marcio Leão da Silva em segundo lugar, com 14min34s, e Cícero Félix Vieira, em terceiro com 14min43s.

5 km feminino

Adenilza Jesus da Cruz Gomes venceu no feminino, com o tempo de 17min14s, seguida de Vaniclea Moura dos Santos em segundo lugar, com 17min25s, e Mirian Franco Silva, em terceira com 17min36s.