A corredora Julien Alfred, de Santa Lúcia, conquistou neste sábado (3) a medalha de ouro nos 100m rasos femininos dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Fechando o pódio, ficaram duas atletas dos Estados Unidos: Sha’Carri Richardson (10.87s) e Melissa Jefferson (10.92s).

Alfred terminou a prova em 10.72s e garantiu não só a medalha de ouro, mas a primeira medalha de Santa Lúcia na história da Olimpíada. O país participa dos Jogos desde Atlanta 1996, quando teve seis atletas (maior número até hoje).

A vitória da santa-lucense ainda é uma surpresa por conta do grande favoritismo da estadunidense Richardson, atual campeã mundial nos 100m rasos entre as mulheres.