Chegou o momento da decisão. Nesta quinta-feira (8/8), a Seleção Brasileira feminina de vôlei está em quadra contra os Estados Unidos, pela semifinal das Olimpíadas de Paris 2024. A partida está empatada em 1 x 1.

Primeiro Set

Os Estados Unidos abriram o placar da partida, com uma vantagem de cinco pontos e boa atuação da defesa. O Brasil iniciou a pontuação após arremate de Ana Cristina bater no bloqueio. As norte-americanas mantinham o bom aproveitamento, mesmo com alguns erros. A defesa dos Estados Unidos impedia as principais tentativas do Brasil, que não se encontrava no jogo.

Após uma sequência positiva, a Seleção Brasileira diminuiu a distância no placar, mas ainda estava em desvantagem. Ao garantir boa efetividade no ataque, o Brasil empatou a partida em 12 x 12. No meio do set, as brasileiras encaixaram bons saques e bloqueios para conseguir a virada e abrir 17 x 15. A equipe acabou oscilando e as norte-americanas conseguiram o empate. A partida continuou equilibrada, mas as norte-americanas fecharam o primeiro set com 25 x 23.

Segundo set

O Brasil iniciou abrindo o placar no segundo set. Apesar da boa atuação da defesa adversária, a Seleção conseguiu abrir vantagem. As norte-americanas se mantiveram na partida e, não deixavam as brasileiras ampliarem a diferença no placar. Com uma melhora significativa na defesa, o Brasil conseguiu frustrar a estratégia das rivais e fizeram 13 x 8.

A Seleção manteve um bom aproveitamento no ataque, conseguindo manter uma distância segura no placar. Apesar da tentativa norte-americana, o Brasil fechou o set com 25 x 18.

Terceiro set

A seleção dos Estados Unidos voltou melhor e iniciou o set pontuando. O Brasil chegou a empatar, mas após desafio a favor da seleção americana, a desvantagem pulou para 7 x 3.

A Seleção garantiu sua vaga depois de derrotar a República Dominicana.

Fonte: Metrópoles / Foto: Lintao Zhang

Receba notícias do Jacobina Notícias pelo nosso Instagram e fique por dentro de tudo! Também basta acessar o canal no Whatsapp e no Google Notícias.